Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 13 LEGGE 171/2018 E DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

PREMESSA

Che cos’è questo documento?
Questo documento è l’informativa sui trattamenti dei dati personali relativi al sito gies.sm

A chi è rivolto questo documento?
L’informativa è destinata a tutti i clienti e fornitori che interagiscono con il sito.

Perché questo documento?
I GDPR (Legge 171/2018 sammarinese e Regolamento UE 2016/679), all’articolo 13, richiede che Lei (l’interessato) venga informato sui dati personali che vengono trattati e su chi li tratterà, per poterle garantire che il trattamento sia corretto e trasparente. Nel seguito vedrà quindi chiaramente elencati:
- chi tratterà i suoi dati (Titolare e Responsabili del Trattamento)
- quali dati personali verranno trattati
- le finalità con cui saranno trattati i dati personali
- per quanto tempo i dati saranno trattati
- quali sono i suoi diritti

A quali leggi fa riferimento questo documento?
L’informativa è fornita tenendo conto del combinato disposto del:
- Legge 171/2018 sulla Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR SM)
- Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali UE 2016/679 (GDPR UE)
- D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018 e ss.mm.ii (Codice Privacy italiano)



INFORMATIVA


1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
La società GIES GRUPPO INFORMATICA E SERVIZI S.r.l. con sede legale in via Enrico Notaio, 23 - 47892 Gualdicciolo (RSM), Tel: 0549 999497
Mail per riscontro all’Interessato: privacy@gies.sm


2) RAPPRESENTANTE NELL’UNIONE EUROPEA DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Fabio Fabbri con sede legale in via Fratelli Cervi, 5 – 47825 Poggio Torriana (RN)
Mail per riscontro all’Interessato: privacy@gies.it


3) FINALITÀ, BASE GIURIDICA, NATURA DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE
I suoi dati personali sono raccolti per le seguenti finalità:

    Gestione del servizio di prenotazione all’evento:
    - la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato è parte o di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato;
    - il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale;
    - l conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto vi è un obbligo contrattuale e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità a dar corso agli eventuali rapporti contrattuali.
    Adempimento di obblighi di legge, regolamento, normativa secondaria:
    - la base giuridica di questo trattamento è la necessità di adempiere ad un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare del trattamento;
    - il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale e, dopo la cessazione, per ulteriori 10 anni e, nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione;
    - il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto vi è un obbligo legale e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità a dar corso agli eventuali rapporti contrattuali.
    Rispondere alle richieste di contatto:
    - la base giuridica di questo trattamento è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento nel rispondere alle richieste degli Interessati;
    - il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo necessario ad evadere la richiesta;
    - il conferimento dei dati personali è facoltativo.
    Invio di materiale informativo e promozionale di attività del Titolare del trattamento (newsletter, offerte,…), ricerche di mercato anche in forma anonima (rilevazioni e analisi della soddisfazione del Cliente,…):
    - la base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dall’interessato;
    - il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non chiede di disiscriversi dal servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter.
    Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti:
    - la base giuridica di questo trattamento è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento per prevenire o perseguire illeciti o violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale (anche di terze parti) o reati informatici o commessi mediante reti telematiche;
    - il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i diritti del Titolare del trattamento dal momento in cui si è venuti a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

4) DATI PERSONALI TRATTATI
Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
I dati personali trattati sono i seguenti:
Dati per l’iscrizione
I dati personali trattati per la registrazione sono: Nome, Cognome, Email, Telefono, Ente, Incarico.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
- ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di 365 giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).
Dati comunicati dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del trattamento, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.


5) DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:
- soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia persone, società o professionisti che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia, per esempio contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi;
- soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi;
- soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
- personale espressamente autorizzato dal Titolare del trattamento, necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento.


6) TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
Alcuni dei suoi dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dalla Repubblica di San Marino e dell’Unione Europea. Il Titolare assicura che il trattamento dei Suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto dei GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare del trattamento.


7) ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE
Il Titolare del trattamento non adotta un processo decisionale automatizzato sul trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22 dei GDPR.


8) DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. dei GDPR). L’apposita istanza al Titolare è presentata contattando l’email preposta per il riscontro all’interessato.


9) DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dai GDPR, hanno il diritto di proporre reclamo:
- se nel territorio della Repubblica di San Marino all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.sm), come previsto dall’art 66 del GDPR-SM, o di adire alle opportune sedi giudiziarie (art. 70 del GDPR-SM);
- se nel territorio dell’unione europea all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali italiana (www.gpdp.it), come previsto dall’art. 77 del GDPR UE stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR UE).


10) MODIFICHE
Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche, in qualsiasi momento, alla presente informativa. La versione in vigore è pubblicata al seguente link: https://www.gies.sm/privacy-policy



Ultimo aggiornamento: 19/06/2019